Еще раз о Pussy riot

(молодежная тема)

Проторили дорогу кесари
В православные алтари.
Вдруг, за ладанными завесами
Перед паствой явилось три,

Может - ангела, может - демона -
Поначалу не разберешь,
Но ЛИЦО, что кислее lemon'a,
На молебне кинуло в дрожь:

- Было прежде слыхано ль, видано,
Допустил кто такую прыть,
Чтоб с амвона звучала "Истина"?!
Может, тех младенцев убить?...

И стыдливо молчали старые,
Когда кинулись убивать
Тех, кто честно, как дети малые,
В Храм Господен пришли сказать:

- Не учили креститься истово
Нас, подруга, не осуди,
Пришлеца прогони, Пречистая,
От Антихриста огради!

Богородица Дева, радуйся
Сквозь приличную ликам грусть,
Что к тебе, пусть так, обращается
Панк-рок-троица глупых «Пусь»!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.