Вечное ожидание

Когда-то небо было сказочно-огромным,
А ожидание любви казалось раем...
И я ждала звонков в обнимку с телефоном,
В вечернем платье на кушетке засыпая.

Ждала свиданья, поцелуя, новой встречи...
Глубоких чувств, где изначально было мелко...
Но также гасли романтические свечи,
И остывал обед на праздничных тарелках.

Соединяла я осколки, пазлы, звенья,
И утешалась: будет счастье, но не сразу.
Ждала шагов в прихожей или настроенья,
Но без цветов всё также пустовала ваза...

Ждала полжизни. Смысла нет теперь лукавить:
Казались сложными законы мирозданья.
Ведь тот, кто любит, ждать так долго не заставит.
А кто не любит, не достоин ожиданья...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.