Лето у моря

Сказать Вам, по правде, я лето люблю,
Мне солнце слепящее светит.
И в ласковом море я кожу дублю,
Которое тянет в манящие сети.

И я не избавлюсь от этого плена:
Где волны без устали гальку тревожат,
Где море взбивает ажурную пену
И время такое мне только дороже.

Весь город в рекламных огнях запестрел,
Летит ветерок из приморского сада,
Над розовым морем закат догорел,
Но к нам не вернулась прохлада.

Купаются звёзды, а волны мерцают
Волшебным таинственным светом.
Я морем любуюсь и не отрицаю,
Что жду его каждое лето.


Рецензии