Люди уходят

Люди уходят из жизни молча, неосторожно,
взмахнув крылом небольшим - упархают так вольно,
и я убегаю от них самих.
В места, лабиринты, далекие дали,
к чужим облакам, что неведомы нам…
И это считается птицей в тумане,
и вечной загадкой знакомой как там.
До боли приятно видеть их лица,
с ропотной вольностью смеяться в глаза -
это и есть запредельной той искрой,
ее не познали лишь те, кто не знал.
Я тихо уйду оставляя в покое чужие проблемы
и глупость одну, давай будем теми,
кто не сумели исполнить ту роль незнакомой системы
И будет угодно нам так навсегда.
И хорошо - отпустили года,
как будто то что-то погибло тогда
И я улетаю...


Рецензии