Очевидное - вероятное

В  Америке снег, а  в  Питере  дождь,
Пустыню  засыпало,  в  Чили  мороз,
Что же  случилось, и  сам  не  поймёшь
Веришь, не веришь, но  факт  не пройдёшь.

Британцы  заплакали с  нехваткой  сапог,
Дожди  затопили  графский  пирог.
Неграм  на  пальмы  лезть  невдомёк,
Завтра  погода  испортит  кокос.

Минус  на  плюс  поменял  материк,
Чукча  на  севере  стал  истерить,
С  загулом  олень  в  бега  угодил,
Ну  что  говорить, природный  инстинкт.

Смерч  закрутил, залетев  в  Мадрид,
Чтобы  страну  в  крови  утопить,
В Ключах  на  Камчатке, вулкан  ожил
С  лавой  посёлки  решил  поглотить.

Что же  творится  с  природной  зимой
Земля  взбунтовалась? А может  такой,
Ответ  за  хамство над нашей землёй,
Нами  людьми,  в  погоне  за  злом.


Рецензии