***

Вся наша жизнь сложна - переплетенье.
Вся наша жизнь жестока - остриё.
Моргнул, и упустил свой шанс - мгновенье.
Рукой махнул: "Ох, видно не моё..."

И вновь зажил - бездумно, блекло, скучно,
Хотя внутри есть замок, полный грёз,
Ты пашешь на начальство, как мул вьючный,
Для полноты осталось есть овёс.

Один лишь раз решившись на поступок,
Ты мог бы измениться, расцвести,
Но ты привык к существованью... глупо...
Но так ведь проще жизни крест нести.

А тот, рискнувший, что другой породы,
Возможно был неправ, рискнув, упал,
Но кто сказал, что даже эта проба,
Глупее, чем твой жизни идеал?


Рецензии