Линия 1. Герой всех времен

Я тебя наделила достоинством,
Честью, мудростью, благородством,
Силой, чтоб одолеть воинство,
Героических черт сходством.
Самым лучшим тебя видела,
В бою каждом - лишь победителем,
Безусловным всегда лидером
Перед ошеломленным зрителем,
В разных образах и обличиях,
В разночтении всех эпох,
При суровых и добрых правителях
Континентов, стран, городов...
Представал ты, то бедным рыцарем,
Оказавшимся королём,
То советником из полиции,
Что блистателен и умён.
Или мог быть простым защитником
Своей крепости и семьи.
Не всегда ведь нужна политика
Для постройки моста любви.
Серенадою очаровывал
Под окном мандолины звук,
Сердце девушки завоевывал...
Только звуки сменялись вдруг
И на фронте, с фашистской нечистью,
Не жалеющий живота
Своего, ты в атаке мечешься,
Вот и занята высота!
Вновь картинку изображения
Переменит… За урожай
Ты обязан вести сражение,
С поля хлебного не сбежав,
Не уступчива пусть целинная
Почва, только ты – хлебороб!
Ты всегда и везде Мужчиною
Оставался, суров и строг.
И на каторгу не виновным
Под конвоем шел гордо ты,
Чтоб вернуться и долг свой кровный
Воздав, честь свою соблюсти.
И пускай мужеством и доблестью
Не хвалился ты никогда,
Каждый видел твоё достоинство
Просто глядя тебе в глаза.
Уважали друзья и страхом
Дико душу трясло врага,
Что тебе приготовил плаху,
Но не смог одолеть тебя.
В снятом кадре ли киноленты,
В книжной изданной ли строке,
С тобой сравнивала моменты,
Узнавала тебя везде,
В разных образах и обличиях
В разночтении всех эпох,
Я любила, до неприличия,
Лишь тебя, мой герой, мой бог!


Рецензии
Дашка....можно смело на 23 рассылать...пусть видят, как мы о них, родимых:)))
С улыбкой)))

Ольга Бант   12.02.2014 16:26     Заявить о нарушении
Да, хорошая идея, мне даже в голову не пришло, спасибо!
Думаешь оно того стоит? Какое то хреновое стихо вышло...(((

Дарья Калошина   12.02.2014 16:57   Заявить о нарушении