Перекрёстки миров

Перекрёстки миров.… Это люди.
Их мысли и суть, дороги и судьбы.
Вся жизнь – перекрёстки…. Но скажите, зачем
Мы выбираем между этим и тем?

Одни мы проходим и не замечаем,
На других же стоим и путь выбираем.
Свернуть или прямо продолжить свой путь?
А может он сам захочет свернуть?..

Кто сводит пути воедино? Ветра?
Случайность ли это или судьба?
Зачем мы друг другу?.. Зачем ты и я?
Мистический смысл или просто игра?..

Быть может, одни перекрёстки даны
Как некое чудо, подарок судьбы.
Другие, возможно, чтобы мир изменить
В себе или в нём…. Чтобы заново жить.

Быть может, ещё перекрёстки – урок,
Который понять и пройти должны в срок,
Чтобы силу и волю в себе воспитать
И сделать правильный выбор, не опоздать…

Мы все перекрёстки и у нас выбор есть:
Пройти мимо, назад, свернуть там или здесь.
Но сложно понять, что нас ждёт впереди,
Шагнуть ли вперёд или остаться в тени?..

Перекрёстки миров.… Это люди.
Их мысли и суть, дороги и судьбы.
И кто-то быстро идёт, меняя жизни пути,
А кто-то долго стоит и не знает, куда же пойти…

12.03.2013


Рецензии
Перекрёстки. Разные. Но пересекающиеся во мне. Мои миры...

http://www.stihi.ru/2014/05/14/2523

Николай Бошинцев   19.05.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.