Ты - есть бесконечность...

  Ты - есть бесконечность...Нить, ведущая в тёмную бездну лабиринта...Кажется, если когда-нибудь я её отпущу - перестанет существовать весь мир тьмы и света... Где заканчивается этот лабиринт, созданный мной когда-то?... Я не хочу знать... Я не хочу знать, когда грядёт закат или наступает рассвет... Всё уже было... в лабиринте...Но нить Ариадны ведёт меня всё дальше и дальше... К звёздам... Многие из них гаснут. Из их мельчайших пылинок возрождаются новые...Весну сменяет зима... Снег, снег... бес-ко-неч-ный... Твой снег, который изредка ложится мягкой пушинкой мне на ладонь либо, наоборот, колким осколком уязвляет тепло кожи...

   Я давно беззащитна перед тобой... Без кожи... В моей слабости - сила... всех теней этого тёмно-светлого лабиринта... И я продолжаю свои шаги по нему, настигая непредвиденный угол, или идущая в тёмном тоннеле на едва различимый зов... Возможно, он мне только слышится каким-то неясным отголоском, но память отчаянно бьёт в сердце: " Ты помнишь... Помнишь всё... Его шёпот под маской, его прищур глаз, его сладкую лесть, признания, грусть, сарказм от боли и обид... Ты знала Его и уже никогда не забудешь..."

   И ты продолжаешь оставаться моей бесконечностью...Этот лабиринт вечен, пока я здесь... Потому что здесь существуешь ты...Ты создан вечностью таким, каким никогда не станешь другим. И ты нужен именно такой...Впрочем, ты отлично знаешь каждую мою мысль, каждый оттенок моего настроения, каждую мою строку... Никто кроме тебя никогда не будет так видеть меня, как видишь ты... Я знаю, что лабиринт - к лучшему... Его тёмные скользкие пороги - лишь малая веха всех закоулков, что мне предстоит ещё пройти... Но я... в лабиринте... И свет не столь важен... Моему одиночеству хватает его отблесков...


Рецензии
идущая в тёмном тоннеле на едва различимый зов
_________________________________________________
Да, это о Любви! )

Евсей Катренов   30.01.2018 11:42     Заявить о нарушении
И не говорите!)) Всё так.

Светлана Верещакова   30.01.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.