Разговор с другом

Уж за полночь давно. Поспать, конечно, важно,
Но, если б удалось встречаться нам с тобой
В неделю раза три или хотя бы дважды,
Тогда,  наговорясь,  устроили б отбой .

Мы в месяц раз встречаемся от силы,
При встрече нам с тобою не до сна!
Хоть достают заботы и седины,
Но, главное : была б в душе Весна!

Неужто, избегать общения мы стали?
Такого быть не может. Сомнений даже нет!
Занятного немало друг другу рассказали.
Общаясь, мы часами – забыл уж сколько лет.

Быть может, просто временя не хватает?
Как встарь, чтоб повстречаться, поболтать…
А, годы жизни, то тихонько тают,
А, то несутся так, что не унять! 

Жаль встречи превратились в одни лишь Дни Рожденья.
И, может, потому года стремительней летят,
Что хочется забыть недели без общенья,
А, через год, глядишь, на День Рожденья пригласят.

Чем реже в мыслях мы с тобой едины,
Тем дольше говорим и не до сна!
Пусть достают заботы и седины,
Но, главное: была б в душе Весна! 
Ведь, главное: что есть в душе Весна!


Рецензии