Б. Чичибабину

В аду таком я тоже жил,
Где ложь и зло плясало,
Где я не пел, а волком выл,
А сердце клокотало.

Где до скончанья лет и зим
Я был бы не услышан,
Где был столицей третий Рим,
Где кровь лилася пышно.

Где тишину сибирских гор
Баюкал звон кандальный,
Где быть с талантом – был позор,
Где прав был лишь нахальный.

Где наши души кумачом
Так пеленали туго,
Что всё нам было нипочём,
Все, молча, шли под плугом.

Где только партия права,
А идол – солнца краше!
Где все правдивые слова
Тотчас марали сажей.

Где патриотов пруд пруди,
А кинься – только тени.
Где тыщу вёрст иди, иди...
Везде портреты – Ленин.

Где не изжиты до сих пор
Имперские замашки,
Где алой кровью среди гор
Залитые тельняшки.

Где мажут ложью до сих пор
Глаза и души, разум...
А чернь и челядь, барский двор
Подвержены соблазнам.
2001 г.


Рецензии
Виктор, если можно, я выберу что-нибудь из Ваших произведений для размещения на страничке "Проект Украина"?
С уважением, Алексей Баскаков


Проект Украина   14.02.2014 00:18     Заявить о нарушении
Извините, Вячеслав, я неправильно к Вам обратился!

Проект Украина   14.02.2014 00:20   Заявить о нарушении
Буду только рад.

С уважением Вячеслав.

Вячеслав Ганзюк   14.02.2014 00:29   Заявить о нарушении