И ничего за этим!

Что  пишешь  ты,   беснующийся  отрок,
Впадающий  в  пучину  скорбных  рек?
Как  мне  читать  картины,   в  коих  кроток,
Но  несмышлен  и  грешен  человек?!

А  ты,   как  будто,   этот  грех  смакуешь
И,   наблюдая  всполохи  зрачков,
Меня  мазками  дерзкими  вербуешь,
Двоясь  упрямством  розовых  очков...

Да  я  тебе  зачем?! Во  цвете  тая,
Иду  за  тонкой  кистью  наугад,
Одежды  ненавистные  срывая,
Успев  забыть,   как  ты  бываешь  рад...

Давно  тебя  так  сумрак  не  тревожил,
Давно  тьма  не  пугала  дрожью  губ,
Что,   несусветный  страх  и  ложь  итожа,
Становишься  и  нежен  ты,   и  груб...

Но,   что  мне  выбрать? Черти  смотрят  в  очи,
И  тяжело  тобой  сдавило  грудь,
Гримасы  на  полотнищах  пророчат,
Что  больше  мне  свободой  не  вздохнуть!

Еще  секунда,   и  мой  выбор  сделан:
Прости,   но  я  под  бременем  жива!
Пусть  по  моим  влажнеющим  наделам
Уже  скользит  неверная  рука...

Изыди  прочь! Соблазн  -  лишь  мера  яда,
И  ты  ее  превысил  невзначай,
Став  испытанием,   в  котором  есть  награда,
Шагнувшая  стыдом  за  самый  край!

Я  не  люблю! И  ничего  за  этим!
Так  предсказуем,   скушен  монолог,
Что  не  желанны  прутья  страстной  клети,
Когда  я  жажду  воздуха  глоток!



                03.02.2014г.


Рецензии
Очарован этим стихотвореньем... !!!

Браво, родная!!!

Твой...

Арсёнов Сергей   03.02.2014 21:59     Заявить о нарушении
Невиноватая я, Серень!
С каждым случиться может!..)))

Демирина   03.02.2014 23:50   Заявить о нарушении