Встреча школьных друзей

Какая радость
Отправляться в даль
Дорогою лесной
От листьев рыжей.
Но радостней вдвойне,
Когда февраль
Нас собирает всех
Под школьной крышей.

И жизнь прекрасна,
Что ни говори.
Так хочется в любви
Опять признаться.
Нам этот день,
Как строгий рефери,
Отсчитывает каждому
Семнадцать.

Семнадцать лет!
Гул голосов умолк.
По очереди
С преданностью верной
Мы отдаём,
Как бы сыновний долг,
Свой школьный вальс
Учительнице первой...

Мы знаем -
Одноклассницы простят
Нам в этот день
Амурные излишки.
Ведь мы теперь
У юности в гостях.
Сегодня мы -
Девчонки и мальчишки.
 
Кизляр


Рецензии
Очень хорошо! Действительно, тепло от таких строк.

Ника Гир   02.02.2014 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.