МП-520 Мы непременно расстанемся там, где разомкну

Мы непременно расстанемся там, где разомкнут наш эллипс,
где орудийные залпы «катюш» переходят на шелест.
В сборочном цехе нам губы и лбы изуродуют траверсы,
и перфоратором пяточной боли сердца пробуравятся.

Лешая гвардия вселится в дом на углу эспланады.
Верой и правдой им станут служить деликатные гады.
Самым почётным сочтут фраера-небожители (где уж нам!)
возраст, в котором любая тематика сводится к девушкам.

Вижу, тебе не до прежней игры в надувные советские куклы.
Ниже предстательных плевр формируются все современные культы.
Полную громкость врубив, рекламируют отпрыски дьявола
мыльные оперы горцев, мудилово и мундиалево.

Пенится тренер. Потеет на поле его многожильная свита.
Женщин не видно, но глаз твой буквально в преддверии конъюнктивита.
Нравы вчерашних котят и щенят контролировать некому…
Не перепутай же: рюшечки – Баллоку, лифчики – Бэкхему.

Медными жилами минус и плюс капитально сплетутся, намокнув, –
дай тебе Бог активировать женщину, не потревожив лимонку!
Пыль заметёт золотую дорожку, протоптанную конокрадами,
и перед глазом по центру чела промелькнут чёрно-белые радуги.

Так повелось – даже муха воюет за место под солнцем.
Но, если ты делегирован в мир иннеарским посольством,
надо сначала просечь все нюансы земной дипломатии,
а уж потом от смоковниц отрубывать звукосниматели.

Сущий пустяк – пронести в телогрейке брикет героина,
если разводит по норам друзей не одна Украина:
вот и на месте плантаций бананов красуются капища…
Всех нас пришлёпнет печать сатаны, как шофёрская лапища.

Определяйся. Куда б ни качнуло крыло светоносца,
не поддавайся; не клюй, как пескарь, на заведомый нонсенс.
Думай, братишка, пока наверху паханы не повздорили.
Все ещё живы, как в самом начале Вестсайдской истории.


Рецензии
Читаю и перечитываю несколько дней, потому что очень нравится, но не всё понимается. Новая субкультура мне неведома, или ведома, но мало! Но всё, что поняла пронзает то пониманием неотвратимости печати дьявола, то великой надеждой, что человек способен сам решать свою судьбу. Вы - гений. Из Винницы?

Анна Стефани 2   13.04.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень тронут!
Но - не перехвалите, а то лажу писать начну! :-)
В Виннице вышли лишь две моих книжки стихов, а сам я киевлянин; более того - проторчал в этом Киеве 99% своей жизни, словно невыездной.
Ну, а творчество собственное я и сам порой не понимаю. Замешано оно на пережитом и изболевшемся, иногда лишь проскакивает "ответка" на то, чем меня достают.
Данная вещица написана в 2006 году - просто с 2014-го я быстренько перетащил на этот сайт с Поэзии.ру всё, что там висело. Согласен: нужно знать, чем я тогда жил, кого проклинал и на кого молился и всё-всё прочее: без этого трудно понять такой поток сознания, как 520-я МП-шка. ;-)
Ещё раз спасибо большущее, Анна Степановна!

Вячеслав Рассыпаев   14.04.2016 00:49   Заявить о нарушении