Ответ Виктору Харламову

Очень длинные стихи,
Нити все, потеряны.
И поэзия закрылась,
Будто роза у зимы.

Да не буду спорить я,
Ох мудры эти слова.
Красота там обитает,
Где нам слов одно-иль два.

Вот тогда видна краса,
Как цветет в саду весна .
Как зима глядит в окошко,
Рифма внятна и ясна.

И задумался я здесь,
Как же в лужу-то, не сесть.
Как поэму написать?
Слов должно быть только пять!

Если больше, всё! Опять.
Надо мысли напрягать.
Вспять опять стоит дилемма,
Нити как, не потерять?

Коль словами стих обьят,
Плох уже словесный ряд.
Что написано не важно,
Голове то ведь, напряг!

Ладно буду у друзей,
Набирать ума ей-ей!
И шедевры как слогают,
Я узнаю для людей.


Рецензии