Осень в октябре

Сказала осень октябрю:
«Ты месяц у меня любимый!
С тобой я в золоте горю
И каждый раз благодарю,
Когда твоё припомню имя».

И средний месяц отвечал:
«Я так искал с тобою встречи,
Усыпал листьями причал
В полях работал по ночам,
Твоим желаньям не перечил.

Свои прибрежные леса
Раскрасил яркою палитрой,
Где стихли птичьи голоса, 
Осталась прежняя краса,
Что всем покажется нехитрой.

Всё что просила в прошлый раз,
Я для свидания исполнил:
Орехи, ягоды припас,
Украсил праздничный баркас,
В реке пригладил даже волны.

Мы  поплывём с тобой опять
Вдоль берегов ещё зелёных,
А там, в лесу полно опят,
Нам будет солнышко сиять,
И золотом помашут клёны».

Плывёт баркас по октябрю,
По воле волн, к другому дому,
Но ты, мой месяц, не горюй…
Подарит осень поцелуй
Тебе под вечер, как родному.


Рецензии
Великолепный стих, написанный с большой любовью к природе.
С уважением,

Владимир Белявский   02.02.2014 13:31     Заявить о нарушении