Сталинград

Сталинградская битва продолжалась 200 дней и ночей-
     с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года


Горящий берег Волги,
В руинах Сталинград.
Снаряды и осколки,
Со всех сторон летят.

Всё в грязевом тумане,
Угарной темноты.
И словно на вулкане,
Понтоны и плоты.

Четвёртый месяц битвы,
И не видать конца.
Проклятья и молитвы,
Звучат под свист свинца.

За каждый дом сраженье,
За каждый метр бой.
Атаки, отраженья,
Стоять любой ценой.

Сильней всё жмёт и давит,
Нацистская орда.
Обстрел не прекращает,
Почти что никогда.

Повсюду смерть и стоны,
Кому не повезло.
Но город обороны,
Живёт смертям назло.

Стоят, сопротивляясь,
Рабочий и солдат.
Все до смертИ сражаясь,
Шаг не шагнут назад.

С последних сил и воли,
Без пищи и воды.
Народ тяжёлой доли,
Крушит врага ряды.

Всей мощью напирает,
Фашистский, подлый гад.
Но зубы обломает,
Не сломит СТАЛИНГРАД.

2014 г.


Рецензии
Трогательно до слез.Спасибо вам. ЕЛЕНА.

Елена Михайловна Феоктистова   23.10.2018 14:53     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО....
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ!!!

Николай Гольбрайх   23.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.