Устала вьюга

Устала вьюга,встал-мороз
На лыжах я иду с ружьем,
Я вижу -солнышко в короне
Сияет в небе голубом.

Немеет ухо,кончик носа
Погрею,дальше я иду,
Красою зимнею-любуюсь
Здесь вместо листьев-все в снегу.

Снежинки,редкие,кружатся
Срываясь с кончиков ветвей,
Снегирь на ветке,заменяет
Весны певучий соловей.

И,тишина, и не соринки
На снеге белом,на полях,
Дыхания пар,да где-то льдинки
На ветках,в солнечных лучах.


Рецензии