Мендельсон Песня венецианского гондольера

15.03.2013 Москва
00:56.
Песня Венецианского гондольера

Мендельсон ...
Успокоишь мою душу,
Больше не кого мне слушать ,
Опрокинешь меня в сон ,
Планы все мои нарушишь .

С тобой побуду я везде!
И в Венеции и в Париже,может в Бонне ,даже в Каннах,
Через Вену я пройдусь
Помечтаю о теплых странах

Помечтаю о покое ,о душевном равновесии
О том ,чем в жизни не доволен ,
О неразумном,о силе воли
Ложь и правду еще взвесить .

Интересно ...
Обратишь ли ты внимание на меня
Мне сейчас ты нужен ,
Но музыка заменит мне тебя ,
А я как болен ,а может простужен.

Может я психически больной ,
А ты мой лекарь ,
Но лекарство - музыка твоя
Я голодный сирота ,
А ты мой пекарь ,что хлебом накормит так скоро меня.

Я без рассудка стану бросаться
Вызову мир на войну ,
Но твои мелодии ...- Вот чего стоит опасаться !
Услышу я из них одну ....

И вдруг я будто гондольер ...
Уплыв спокойно в край Венеции
И соблюдая всех манер ,
Я приплыву к причалу Греции .

И обратно до брегов ,
Где слышны ноты гондольера,
Где бездонное небо без облаков
Где приобрел себе манеры.

И обратно до причала ,
Где родной мой Мендельсон ,
Где вновь и вновь, и вновь сначала
Уронит меня в спокойный,мудрый сон...


Рецензии