Я не могу вернуться в этот дом

Я не могу вернуться в этот дом,
Так сильно давят в нем немые стены,
Что все внутри охвачено огнем
И кровь, вскипая, оголяет вены.

Так больно и так пусто в темноте,
Как будто все в душе перевернули.
Не та мечта, и праздники не те,
Они меня к отчаянию вернули.

И где бы не была, там нет тебя,
Больные пальцы холодеют от камина.
А в голове я слышу, не шутя,
Как жизнь перечеркнув, проходишь мимо.

Мне нечего тебе больше сказать,
Лишь горя слезы все тебе прошепчут.
А я в том доме, в тишине писать,
Продолжу письма и уйду навечно.


Рецензии