Обида

Обида на богов
Желанье, чтоб они сгорели!
И пусть растопчет их стая волков
Чтобы не зная пламени их души тлели

Обида на себя
Обида на души теней
Обида на ковчег
Что породил тот зов к тебе, мой Чародей

Обида на судьбу
Что требует так много, чего дать я не могу
Обида на войну
Что так влечет от тихого покоя в синеву

Обида на красивый жест, которого не дождалась
Обида на душевных вихрей всплеск
Который в раз утопит нашу страсть

Обида на историю веков
Что не дает мне совершить прорыв
Создать свой холст, да! тысячи холстов
Где нарисую в мир будущий отрыв

Обида на людей!
Чьи души так люблю и так хочу лишь просто наблюдать
Но почему при этом умирает душа моя???

Обида на любовь к себе
Которой мне не знать и вам не знать
И колокол рисует ветер вспять
А мне так хочется тебя обнять!


Рецензии