Немой человек

Немой человек! О, ты так одинок.
В этом мире зеркал и витрин
Ты читаешь людей уж давно между строк.
О, немой человек, ты один.

Ты забыт был и всеми, и всем, посмотри:
Даже кошка не трётся об ноги.
Нет желаний своих и проблем, погоди,
О, немой, не ищи ты дороги!

О, немой человек! Ты ошибка природы.
В этом мире сейчас холода...
Никогда не узнаешь отныне свободы -
Одинок ты теперь навсегда.


Рецензии