Чужая Отчизна

Нет, это не моя –
Любимая Отчизна.
Моя, в двадцатом веке
Свою справляла тризну.

Избрав себе в дорогу
Слепых поводырей,
Теперь куда не глянешь –
Лишь толпы упырей.

Народ уже не люди
Он стал -- электорат.
И в каждом захолустье
Есть "лысая гора".

И ныне вой по-волчьи,
Иль плач как сыч в ночи.
Святых не докричишься
Хоть громом грохочи.

Вмиг выросли в герои –
Убийцы палачи,
В местечках на престолах
Кликуши и рвачи.

О люди! Как обидно,
Идти на круг штрафной.
И жить то, стало стыдно
В моей стране родной.
 
2012. г.


Рецензии
Замечательный стих. Там где идёт ломка сознания и здравого смысла в угоду
только одной идеи - всегда возникает протест. Такие мысли рождает Ваш стих.
С Уважением,

Евгений Прохоров 4   12.11.2014 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.