Я проснулась где-то далеко...

Я проснулась где-то далеко,
Без привычной мягкости подушки,
В маленькой и тёмной комнатушке,
На столе - короткое письмо.

Почерком твоим родным написано,
Что прощаешься и чтоб забыла,
И от слов - то в жар, то зазнобило,
Только звать тебя бессмысленно.

Не держите комнату закрытой,
Не сбежать по снегу босоногой,
И снедаемая сумрачной тревогой,
Для души твоей шепчу молитвы.

Приходи хоть иногда, под утро,
Когда межсезонье и туманы,
Когда падают с ветвей каштаны,
И дождь дарит капель перламутры.


Рецензии