С. Есенину

О, Русь Великая! Доколе буде
Народ твой в нищете,
Во лжи и блуде?
Почто, гонимы, у тебя
Святой и гений,
Чем завинил перед тобой
Сергей Есенин?
Да мало ли, таких, как он,
Ты нам родила,
И мало ли, таких, как он
Зазря сгубила?
А он тебя беспутную –
Любил и славил.
Красой твоей, сведен с ума —
Пил и буянил.
Ты для него во всем –
Была отрадой.
Зачем же Родина ему,
Ты стала адом?
Тобою, выброшен, тобой раздавлен,
И аки тать, с петлей на шее,
Пред Богом, явлен.
2009г.


Рецензии