Я пока ещё не старый

Как замшелый древний камень,      
Что лежал на берегу,
Видел я и лёд, и пламень –
Память в сердце берегу.

Боль разлук, невзгоды, хвори –
Мне случилось пережить.
Всё как есть – не априори!
Ненавидеть и дружить.

Видел горе, видел радость,
Был здоров и счастлив был.
Думать не хотел про старость,
Жизнь и молодость любил.

Только как-то слишком лихо
И ко мне издалека
Подкатила старость тихо,
Как равнинная река.

Подкосила прыть былую –
Память, силушка не та.
Я со старостью воюю,
Не пускаю в ворота.

Вновь готов вернуться в детство,
Молодым, здоровым быть.
Только нет такого средства,
Чтобы старость победить.


Рецензии