Курящая

Это сложно понять. Трудней объяснить.
Нет резона и смысла, кажется, тоже нету.
Но я просто дико, безумно хочу курить,
И, увы, всё равно, не возьму в руки я сигарету.

Что бы я не сказала, и как не желала бы дым
Не пойду я к ларьку. Не нужна мне целая пачка.
Если я не смогу себя ощутить живой
Без того никотина, то ведь я... всего неудачник.

Зажигалка в кармане без дела давно лежит.
Я смеюсь. Я устала от таких вопросов.
Почему-почему?! Потому что мне хочется жить!
Без одышки. Да просто. Мне захотелось - я бросила.

Это сложно понять. Да и что тут вообще понимать?
Просто в глотке сидят "понимание" и советы.
Если бы я не бросила, то что бы было сейчас?..
Я бы с дрожью держала драгоценную сигарету.


Рецензии