Покаяться

Покаяться. Поплакать смолой.
Поздно возвращаться. Милый мой.
Порой ночной, чернильными пятнами,
Тушью обволакивающей смята я.

Покаяться. Обнять тебя, свет.
Нежно щекой к прохладной коже,
Так что замираешь: ничего дороже
Во всех циклах вселенных нет.

Покаяться. Словно будет, да,
Счастье, улыбки, любовь навсегда…
И все, что веру вселяет и силу дает
Вдыхать и впитывать кожей мед.

Покаяться. Как если бы ты простил.
Ты даже не знаешь ошибок. Ты любил.
А я несовершенствами, яростью, бешенством,
Но все-таки: искренним океаном, лукавым огнем.

Покаяться? А надо ли тебе?
Ты любил ее песнями. В моей судьбе
Такого никто не пел, пеленой, пламенем,
Но все, что только было, нет, не обо мне.

Покаяться. Нет, что за глупости,
Я тебя выдумала от тоски, прости.
И даже, если тебя нет, отпусти. Пусти.
Покаяться? Покаяться должен [был] ты.


Рецензии