Встречу с тобой вспоминаю

Встречу с тобой вспоминаю.
Помнишь ли ты, дорогой?
Возможно, и нет.
Значит и далее быть мне одной.

Жду ночь, когда закончится,
Хотя и хочется продлить.

На смену ночи
День пройдет.
В круги своя
И явь возьмет.
Все то, что было и прошло.
И, может быть,
Тобой забыто вовсе.

Я вспоминаю: гору.
По ней спускались к речке,
Как отпускал
Красивые словечки.

Как поднимались вверх.
Надежда возрождалась.
Ведь думать о любви не грех.
Но только провожала прочь
Куда-то в ночь.
Да так, что позабыла уж.

 2000 г.


***
Снова тихий вальс.
Старые черты
И тот же нежный взгляд.
И тот же тихий голос.
Здесь только я и ты.
Вот так бы раз и навсегда.

Пусть не меня ты любишь,
Пусть другую.
Но мне тебя не позабыть.
Я помню все. От слова  и до слова.
Могу я без запинки повторить.
Что вернешься - я знаю и верю.
Ведь и ты наших встреч
Не сможешь забыть.
Когда-нибудь захочешь повторить.

 2000


Рецензии