фарисеям

Разъехались пророки
В чужие палестины.
Не жили знать на Родине,
Не жили – лишь гостили.
И только просигналил
Зелёный светофор,
Поволокли баулы
Со скарбом, за бугор.
Так Родину любили,
Так зло клеймили власть,
Что даже не забыли
На Брайтон-Бич попасть.
А Родина-старуха—
Пусть как-нибудь живет.
У ей своя житуха—
Бог даст, да не помрёт.
2013. г.
***


Рецензии