Мерное

И только безмерный укажет человечеству его последнюю меру.
(с)С.Цвейг
         
         ***
Он слышит музыку, череп полон
Нездешним танцем. Смеётся ворон
С небесным слившись ночным простором,
Почуял кровь.
Бог умер в Генуе, не поможет.
Есть скальпель мысли, что снимет кожу,
И рифма, та, что проста до дрожи.
Жива любовь
В ледово-синих осколках взгляда.
Спешит, /кто знает куда/, из ада.
Но плюнуть в чашу с заморским ядом -
Замедлит бег,
Гордясь поющим от боли нервом.
Он есть, он был, и он будет первым.
Отбросив крылья, дано безмерным
Упасть… но вверх.


Рецензии
..и соломки не подстелишь.
Спасибо

Алекс Мёд   18.01.2014 21:55     Заявить о нарушении
ага, гравитация, блин.
Спасибо

Алекскей Потапов   18.01.2014 23:11   Заявить о нарушении