Колобок. на новый лад

Ох,темнешеньки-темне,
Как не горевать-то мне.
Всю ночь вертелась на печи,
всё мне снились калачи.

Отлежала правый бок,
Испечь мне что ли колобок?
Дед с полатей закряхтел,
Тоже кушать захотел.

За мукой послал в сусек.
В темноте я шарилась.
Перешарила уж все,
Головой ударилась.

Лучину дед зажечь хотел,
Погасли уголёчки.
Мучицы белой,как велел,
Принесла в кулёчке.


Рецензии