На том конце провода

Алло?
Вас не слышно.
Говорите громче.
Что?
У вас слякоть и грязь?
А у нас звездные ночи.
......
Плохая связь!
Что?
Повторите?
Не разберу,о чем говорите?
Ах,суматоха и будни в тоске несметной?
А у нас снег сегодня,окутал деревьев ветки.
Озёрную гладь затянуло льдом напрочь...
Красиво...
Не нужно,не плачьте!
Алло! Не вешайте трубку,
Я расскажу,как в морозное утро,
Выйдя на крышу,в тапках,в плаще и с чаем,
Я чубук дымлю и рассвет встречаю.
Эй,вы ещё тут?
Говорите!
У вас небо затянуто хламом событий?
Продохнуть не способны,
Под натиском дней?
Не нужно,не стоит,будьте сильней!
....
Черт,ну опять эта связь...
Сколько можно?
Поговорить не удастся похоже.
Надеюсь вы там не сойдете с ума...
А я по делам.
Извините,пора.
Ведь сегодня у нас полярное сияние.
Я в жизни красивей ничего не видел.
Буду стоять,как дурак,в молчании,
На свидании с небом,в его мерцании,
На воде,одиноко стоящий зритель.


Рецензии