Игра камней

Синие воды сапфира ясны и прохладны.
Лазурь цимофана, как небо с белыми облаками.
Оливин пахнет югом, Италией...
И заколдована я тайной опаловой.

Топазы, опалы, бериллы,
кошачий глаз из Цейлона.
Камни меня любили
и одарили словом.

Мелькнёт огонёк золотой
в зелёных глазах хризолита -
и манит русалочий взгляд,
и хочется утопиться.

Тайная власть камней
слишком опасна.
Кружит голову мне
синих сапфиров ясность.


Рецензии