Наше солнце

Наше солнце уходит на запад,
Чтоб возвратиться к утру на восток.
Чтобы снова, как прежде, сначала.
Чтобы в небе расцвёл вновь цветок.
Чтобы лаской, теплом и светом,
Чтобы жизнью, добром и душой.
Чтобы искренне, с новым рассветом
Мы рождались опять. Вновь собой.

Наше солнце уходит на запад
И уносит с собой старый день.
И загадкой ночи внезапно
Возникает лунная тень.
Бесконечной дорогой сияет
Россыпь звёзд, что зовут Млечный Путь.
И, быть может, там в небе, кто знает,
Звезды снова творят свою суть.

Наше солнце уходит на запад,
Растворяясь туманом в ночи.
Будто тихий фонарь причала,
Будто странник небесной тиши.
Этот странник вернётся с рассветом.
Вновь вернётся домой на восток.
Чтоб наполнить опять всех нас светом,
Чтобы нового дня дать глоток.

Чтобы птицы опять летели!
Чтобы птицами были и мы.
Чтобы снова вёсен капели
Сливались в звонкие ручейки.
Чтобы радостно, чтобы от сердца,
Чтобы любовью, в бесконечность летя.
Чтобы прикосновением лёгким согреться,
Чтобы душой говорили глаза.

Чтобы звонкие птичьи трели,
Чтобы запах зелёной травы!..
Чтобы больше, чем просто хотели,
Чтобы больше, чем просто могли.
Чтобы полностью, без остатка!..
Чтобы снова увидеть восход…
Наше солнце уходит на запад,
Чтоб возвратиться к утру на восток.

30.01.2013.


Рецензии