Черная зависть

Не от себя я это выдумал,
 А вычитал из библии:
 Скорее горбатый
 Верблюд через игольное ушко пройдет,

   Чем на том свете богатый
   В божий рай попадет.
   И потому богатый
   Мечется, ищет все новых затей,

 Он, предвидя муки в котле,
 Вынужден рай выносить на земле.
 Чтоб на том свете меньше страдать,
 Просто обязан на этом он ободрать

   Бедных и нищих до нитки,
   Компенсировать как-то убытки.
   В зависти черной к несчастному бедному,
   Все потеряет до полтинника медного.
   Там его ждут не райские кущи,
   А котел раскаленный, со смолою погуще.

 Жизнь на свете
 всего лиши мгновение,
 Радуйся нищий,
 Что грехов в избавление,
 Терпишь ты нужду на этой земле,
 Вечный там рай уготован тебе.


Рецензии