На берегах

я не раз был внутри и вне горизонта,
не раз пил, и не текло по усам.
на берегах азова два счастливых задрота
кидали бутылки, в море, и снова в универсам.

потом говорили: закат? разве это закат?
до свидания пристань, до новых, больших.
мне не светит в жизни уже самокат
но и рано еще до кулька анаши.

это было перед грозой, такой грозой,
и колючки впивались безбожно в стопы
я же тебе говорил, что это азов,
а ты: севастополь, да севастополь

в это время капля, первая самая,
свалилась, как бомба, в пыльную колею.
а в одной из бутылок мчалось мое послание
к берегам, которые я не люблю.





 
 


Рецензии