Еежели, ежели

ежели, ежели ты
была бы кисой,
то непременно вежливо
откусывала головы
голубям и крысам

а после, после
гуляла бы возле
чердаков и крыш,
подглядывала
как курят гашиш
Карлсон и Малыш.

ежели, ежели ты
была бы рыбой,
то тихо и безмятежно
плавала бы вверх брюхом
где-нибудь на карибах

а после, после
лежала бы возле
океанических глубин,
молчала о том,
как прогуливаются под винтом
Русалочка и Дельфин.


Рецензии