Тебе Выпало Жить!

1033.Пёс смотрит внимательно, прямо в глаза,
Он молча глядит, не мигая,
Меня прошибает скупая слеза,
Прошибает, наземь сбегая…

Не вернётся  хозяин твой никогда:
Он погиб от пули коварной,
Осталась  с тобой молодая вдова,
Теперь в доме ты – самый главный!

Ты так же, как он, должен службу нести,
Как следует, как подобает:
Защитить человека или спасти –
Ведь всякое в жизни бывает!

Вот такая у нас с тобою судьба –
Видно, Бог её выбирает,
От неё, поверь, не уйти никуда:
Один жив – другой умирает…

Я если скажу: C’est la vie! – ты поймёшь
И не будешь всё время грустить,
Быть может, хозяина даже найдёшь,
Тебе именно выпало – жить!
12.01.2014


Рецензии