любовь - беда

русские любовники иногда
забывают имена. города.
может, потому, что любовь - беда?
проще "забыть" имя
и города.
или так на сердце действуют холода?
проще забыть имя и города...
а где-то там, в Германии - дождь. вода.
по стеклу рекою: "Любовь - беда"
чашка кофе - глупость. блажь. ерунда.
сердце превратится в кусочек льда...
только от того, что любовь - беда.
проще забыть имя.
и города...

4 января 2014 года.
Фото - Зальцбург. Австрия. декабрь 2013.


Рецензии