Царь поэтов

http://www.stihi.ru/2011/08/14/5314
"Август-Лев", (Любовьь).

За что, признаться, не люблю кошачьих,
Что гадят повсеместно тут и там,
На Львов они нагадили, ребячась,
И на Лион, ну и по именам,

Где лев или какой манул в названьи,
Но вот причем, скажите, Ярославль?
Быть может, поэтессе в назиданье,
Что прибыла, как с корабля на бал?

Мы тоже из кошачьей здесь породы,
Домашних, правда, голубых кровей,
Встречаются, конечно, и уроды,
И каждый мнит себя царем зверей!

Но в основном мы - тихие засранцы,
Рубаем "Вискас", ходим на лоток
И, хвастая своим непостоянством,
Мурлыкаем тихонько между строк.

Но лев есть лев! В его могучих лапах
Скукожится не только интернет,
Пусть отовсюду прёт кошачий запах,
И с виду кошки так нигде и нет!

Замаскирован он в следах кошачьих,
Сидит, как молчаливый нам укор,
Быть может, с виду он такой невзрачный,
Что зебры носятся вокруг во весь упор?

Струей фонтана лев пометил площадь,
Привычка есть такая у него,
Одно лишь место, где не пахнет кошкой -
Должно быть - льва от самого!

Расстраиваться нам уже не рано,
Следов тут скоро станет миллион,
Истопчем интернет мы, как Сахару,
И в нашей массе растворится он.

Так много здесь отметок на стихире
Поэтов, равно как и поэтесс,
Что не найдете, пишет кто стихи здесь,
От этого испытывая стресс!

Как Диоген пытался Человека
Найти средь дня с зажженным фонарём,
Так мы с начала нынешнего века
Поэта средь поэтов не найдем!

Но львиный рык раздастся над стихирой!
И вздрогнет не один лишь Ярославль!
Наш лев еще себя покажет миру,
Не по-кошачьи голову подняв!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.