Натюрморты...

Натюрморты, второсортны
Ни вкусить, ни укусить.
Мягкий, теплый или твердый,
Мертвый, даром что красив.

Зимой шубы, летом шорты
Ты внезапно в море Мертвом.
Не последний, но четвертый
И враги второго сорта.

Ты не смелый  и не робкий,
Пусть летят салютов пробки.
Скрепки, кнопки, ручки, скобки
От пирожного коробки

И финальные аккорды
Утонченны, словно лорды.
От пиано снова к форте,
Лиц улыбки или морды.

Натюрморты благородны
Ни вкусить, ни укусить.
Мягкий, теплый или твердый,
Мертвый, даром что красив.

08 января 2014 год
*   *  *


Рецензии