Как тебя звать?

Как тебя звать? Печаль или радость?
Что тебе в сердце моем?
Ты улыбнешься, игриво обнимешь?
Или ударишь кнутом?

Ты красота или черная зависть
К тому, что сегодня с тобой?
Как сердце расстаться с тобою заставить,
Оставив за жирной чертой?

Как твое имя? Скажи, не побрезгуй,
Или откажешь опять?
Буду я звать тебя ласково, нежно,
Если никак не прогнать.

Тебя прогоняю я прямо с порога
Подальше из мыслей. Бегу!
Бегу за тобою, ища по дорогам
И вновь у дверей тебя жду.

Жду, что придешь ты и нежно обнимешь
Скажешь мне, что любим.
Пусть не на долго, всего на мгновенье,
И снова пусть буду гоним…

Я буду скитаться, ища твое имя,
Твердя его снова и вновь.
Ведь для меня, хоть и звать тебя Оля -
ты Вера, Надежда, Любовь...


Рецензии