Малютка Эусебия

Малютка Эусебия – жёлтое платье,
На талии толстой чертой поясок.
Ужель испугались? Так лучше прилягте,
Заслышав высокий её голосок!

Малютка Эусебия – остренький носик
Чуток задран вверх, из-под чёрных бровей
С невинностью детской поставлен вопросик,
Уставившись в сталь затворённых дверей.

Малютка Эусебия – дерзкая кроха,
Она топнет ножкой, но всё же войдёт!
Она понимает, что действует плохо,
Да только внутри ещё хуже ведёт!

Малютка Эусебия в танце вскружится,
Без спроса проникнув в обставленный дом,
И Бог её знает, что может разбиться,
Нечаянно тронуто в вихре лихом?..

Затворная группа, сработав, застыла,
Блестящая гильза упала на пол,
Ещё одному поцелуй подарила,
Тот запахом пороха вытек чрез ствол…


Рецензии