Сергею Есенину Германия 1921 год

Холодный,зимный,терпкий пот прошел по телу моему,
как-будто вражая рука  коснулась сердца моего,
я обернулся и увидел у зазеркалье себя,
но все же это был не я,
какое-то лицо унылое,
а пламенем глаза горят,
улыбка страшная прозрелась
сквозь терпкий пот его устов,
и волосы вдруг потемнели
утратил прежнюю злату,
я тихо голову склонил,
закрыв глаза рукой своей,
и вновь увидел я себя,
таким как раньше я и был,
это наверное был сон,
который мне забыть легко,
и все же в памяти моей,
он и остался на всю жизнь,
такою краткою,как час,
что выбьют раз куранты хладною ночью.


Рецензии