Ирония смерти

 Разве не может обрушиться небо
 Под натиском грома?
 Разве не может твой хохот нарушить молчанье у гроба?
 Разве не может как Феникс воскреснуть
 Погибшее чувство?
 Если ирония смерти покажется грустной
 В бледности лба, в лютом холоде пальцев,
 В бредовости мысли
 Под отрешённостью взгляда
 Скрывается сущность
 В мёртвых губах, что тобою целованы были
 И груди под шёлковым платьем
 Разве не может слеза воскресить те прекрасные чувства?
 
 Дыхание смерти в больном сентябре
 И в кудрях непослушных
 Дыхание смерти в церковном дворе
 Серой тенью креста
 Пробегает по белому гробу
 Разве мы можем стремиться к другому исходу?

 Под отрешенностью взгляда скрывается сущность
 Смиренной молитвой ползёт по небесному своду
 Ирония смерти в бессмысленных поисках счастья

сент-окт, 2003


Рецензии