Узор на салфетке

узор  на салфетке
как память души
один завиток
воспоминаний ст'оит.
шедевр из под кожи -
придаток с вершин.
белый снежок
склоны жизнью освоит.

потом раздвоение.
умножение в ширь.
сила момента
в памяти стонет.
вспомни меня,
ты еще не изжил
ожившую лестницу,
висок которую накроет.

ветвление дальше
тлеет с длиной.
сединой выгорая,
меняет ряд за собой,
и завиток,
уходя на покой,
становится корнем
новой жизни седой.


Рецензии