Циферблат

 Жизни циферблат - до полудня стёжка...
 В гору путь далек - не легко шагать.
 Много зим назад - куклы и одёжки.
 Много лет назад - молодая мать.

 Жизни циферблат - полдень, середина...
 Вот и наверху - тени не видать.
 Горечью блестят на висках седины,
 Но ещё не вся растерялась стать.

 Далее тропа шире и с уклоном...
 Тень скользнёт по ней впереди меня.
 Побежим вдвоём лёгонько с разгоном.
 Где-то там обрыв, но туда пол дня.

 Жизни циферблат - до полудня тяжко.
 Тень, а ты ж была где-то позади?
 Ветер истрепал душеньке рубашку -
 Раньше я вела, нынче ты веди...
 


Рецензии