В детстве - отмели плотной...

В детстве — отмели плотной
Средь моря бушующих бедствий,
В детстве — тетрадке нотной
Для долгих записей, в детстве —

Свет январский с Жюль Верном,
Андерсен в школьном дворе
Делают день достоверным,
Как складки в дубовой коре.

Дуб разминает руки,
Вечер из глины лепя:
Твои родители — Духи,
Они сложили тебя

Из невместимых желаний,
Как сумрак того хотел,
И в Лете омыли длани,
И сами ушли из тел.

…Нотный день пролистался
В страшную тишину.
Все ушли — ты остался
Неба нести вину.


Рецензии