Сиротская зима

   Нас всех сегодня удивила
   зима характером своим.
   Была мягка и не сварлива,
   под стать с характером моим.

   Снег шёл тихонько и немного
   и ровно землю по накрыл,
   так что проезжая дорога,
   её асфальт, без снега был.

   Мороз частенько отпускала
   почти до самого нуля,
   река совсем не замерзала -
   была прозрачна и темна.

   Рисунок чудный от мороза
   почти не радовал окна
   и расцвела вдруг наша роза,
   бутон что долго берегла.

   Всё удивительно спокойно
   и солнце редко кажет свет,
   и облака плывут довольно
   на север, где тепла-то нет.

   Тепло и птичкам и синичкам,
   и дятел глухо бьёт кору,
   тепло и взрослым, ребятишкам,
   что в снег затеяли игру.

   Зима "сиротская" настала,
   название дали в старину
   за то, что сиротинке дала
   не испытать смерть на снегу.

   Дала возможность выжить в зиму
   и в холод лютый не дрожать,
   благодарить свою судьбину,
   но и зиму не забывать!
   


Рецензии